Seminar: Zu Tisch

Am besten beweist man gute Manieren während des Essens. Hier gibt es viele Fallen, in die man lieber nicht tappen möchte. Ohne einen gewissen Grad an Manieren hat man heute – vor allem im späteren Berufsleben – verloren.

Unterstützen Sie ihr Kind frühzeitig bei diesem wichtigen Schritt in die richtige Richtung.

Inhalte:

  • Wann und wo darf ich mich setzen?
  • Was und wann darf ich bestellen?
  • Bestecksprache – wann nutze ich welches Besteck!
  • Geschirr und Gläser – welches Glas gehört zu mir?
  • Wann und wie nutze ich die Serviette richtig?
  • Beginn, Pause und Ende des Essens
  • Der Brotteller – gleich satt essen und eine Stulle schmieren?
  • Darf ich anstoßen und wie mache ich es richtig?
  • Was mache ich, wenn es nicht schmeckt?
  • Darf ich mich selbst bedienen?
  • Was ist, wenn ich mal kleckere?
  • Darf ich während des Essens aufstehen?
  • Von Amuse-Bouches bis Finger Food – schwierige Gerichte stilvoll genießen
  • Kleine Tisch-Sünden
  • Wie verhalte ich mich, wenn mir ein Missgeschick passiert?
  • Wann darf ich aufstehen?