Am besten beweist man gute Manieren während des Essens. Hier gibt es viele Fallen, in die man lieber nicht tappen möchte. Ohne einen gewissen Grad an Manieren hat man heute – vor allem im späteren Berufsleben – verloren.
Unterstützen Sie ihr Kind frühzeitig bei diesem wichtigen Schritt in die richtige Richtung.
Inhalte:
- Wann und wo darf ich mich setzen?
- Was und wann darf ich bestellen?
- Bestecksprache – wann nutze ich welches Besteck!
- Geschirr und Gläser – welches Glas gehört zu mir?
- Wann und wie nutze ich die Serviette richtig?
- Beginn, Pause und Ende des Essens
- Der Brotteller – gleich satt essen und eine Stulle schmieren?
- Darf ich anstoßen und wie mache ich es richtig?
- Was mache ich, wenn es nicht schmeckt?
- Darf ich mich selbst bedienen?
- Was ist, wenn ich mal kleckere?
- Darf ich während des Essens aufstehen?
- Von Amuse-Bouches bis Finger Food – schwierige Gerichte stilvoll genießen
- Kleine Tisch-Sünden
- Wie verhalte ich mich, wenn mir ein Missgeschick passiert?
- Wann darf ich aufstehen?